O estudo mostrou que altos níveis de glicose em jejum no sangue, 6,1 mmol/L, está associado com maior atrofia de estruturas relevantes ao processo de envelhecimento e neurodegenerativo, o hipocampo e a amídala.
Foi feito um estudo com 126 pacientes com Doença de Alzheimer divididos em 2 grupos. O grupo B de controle usou placebo e o grupo A usando 600 mg por dia de ácido alfalipóico. No final do estudo houve melhora significativa dos pacientes do grupo A em 43%.
O estudo mostra o efeito de probióticos na função cognitiva de pacientes com Doença de Alzheimer. Foram selecionados 60 pacientes com doença de Alzheimer para avaliar os efeitos da suplementação probiótica na função cognitiva e metabólica.
O arsênico inorgânico é uma neurotoxina. O estudo teve como objetivo mostrar o resultado da exposição a longo prazo de pequenas doses de arsênico na saúde
O estudo mostrou que a obesidade associada a disbiose leva a neuroinflamação e aumenta o risco de Doença de Alzheimer. Propõem medidas terapêuticas e apresenta a importância do controle do peso e da saúde da microbiota intestinal.